Curso PRL Cocinas
60horas

Objeto
Curso de Prevención de Riesgos Laborales, Específico de Cocinero/a, para cumplir con la normativa en Prevención de Riesgos Laborales al respecto de la obligación de impartir formación a los trabajadores por parte del empresario.

Objetivos
El objetivo de este curso es dar a conocer los riesgos más frecuentes asociados al puesto de trabajo, así como las medidas preventivas para evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales.
La mayoría de los riesgos asociados a los puestos de trabajo pueden evitarse mediante un adecuado diseño del puesto, una correcta organización del trabajo y una apropiada información y formación del usuario.
Conocer y detectar los riesgos asociados a nuestro puesto de trabajo es el primer paso para evitar accidentes y enfermedades profesionales.
A través de la formación adquirida en este curso podemos hacer de nuestro puesto de trabajo un lugar más seguro y confortable.

A quién va dirigido
Trabajadores del sector de HOSTELERIA especialidad COCINERO/A.

Temario

  • 01. Conceptos básicos de prevención.
  • 02. Riesgos asociados al puesto de trabajo y medidas preventivas a adoptar.
  • 03. Situaciones de emergencia.

 

Los cursos impartidos por OCEANOCAN PREVENCIÓN pueden financiarse a través de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, por lo que puede bonificarse este coste en la cuota abonada a la Seguridad Social en concepto de Formación Profesional.

Estas son algunas de las ventajas de nuestro programa de formación:

  • Toda la gestión se realiza a través del sistema telemático de la Fundación Tripartita.
  • Cada empresa dispone de un crédito formativo en función de su tamaño y de lo que cotizó por esta contingencia en el año anterior.
  • Las empresas recuperan de manera automática, una vez realizadas las acciones formativas, el crédito del que disponen para la formación.
  • Las empresas que se pueden beneficiar de este sistema son todas las que tengan centros de trabajo en el territorio español siempre que coticen por la contingencia de formación profesional.
  • Pueden participar todos los trabajadores asalariados.
  • La empresa decide cómo y cuándo formar a sus trabajadores.